Управление услугами и проектами в IT
Поиск
Авторизация

Управление конфигурациями – процесс, отвечающий за управление информацией о конфигурационных единицах (включая их взаимоотношения), необходимой для предоставления ИТ-услуг.

Цель процесса управления конфигурациями — сбор и актуализация информации о составляющих частях IT-инфраструктуры, обеспечение данной информацией прочих процессов Управления услугами.

Конфигурационная единица (сonfiguration item или CI) – элемент инфраструктуры или объект, связанный с элементами инфраструктуры (например, RFC), который находится/ должен находиться под контролем процесса управления конфигурациями. Конфигурационными единицами могут являться любые элементы, которыми необходимо управлять с точки зрения жизненного цикла ИТ-услуги. Точных рекомендаций по тому, что считать конфигурационной единицей, не существует. Однако различные источники (в том числе ITIL) дают подсказки: это может быть аппаратное и программное обеспечение, документация и даже персонал. То есть любой ИТ-актив, сервисный компонент или любой другой элемент, который задействован на протяжении жизненного цикла ИТ-услуги.

Конфигурационная база данных (Configuration Management Database или CMDB) – база данных, содержащая все необходимые сведения по всем CI и о связях между ними. Все Конфигурационные Единицы должны быть включены в Конфигурационную Базу Данных (CMDB), которая отслеживает все ИТ-компоненты и взаимоотношения между ними. В самой примитивной форме Конфигурационная База Данных представляет собой набор бумажных форм или электронных таблиц.

Базисная конфигурация (сonfiguration baseline или CB) – конфигурация продукта/ системы в определенный момент времени, отражающая структуру и детали этого продукта/ системы. Базисная конфигурация позволяет восстановить состояние продукта/ системы. По сути это актуальное состояние Конфигурационной Единицы.

Управление активами – бухгалтерский процесс мониторинга активов, цена приобретения которых превышает установленный предел. Учитываются не только ИТ-объекты, но связи между объектами не отслеживаются.

Управление конфигурациями (Configuration Management) – процесс хранения технической информации о CI и связях между ними.   Это процесс, который отвечает за необходимые конфигурационные элементы для оказания ИТ услуги и за их связи с управлением. Этой информацией управляют через конфигурационные элементы на протяжении всего жизненного цикла.

Управление конфигурациями не следует путать с Управлением активами.

  • Управление активами – это бухгалтерский процесс мониторинга амортизации активов, чья закупочная цена превышает определенную величину. Мониторинг ведется путем учета закупочных цен, амортизации, месторасположения активов. Эффективно работающая система Управления активами может послужить основой для системы Управления Конфигурациями.
  • Управление конфигурациями идет дальше, учитывая также информацию о взаимоотношениях между Конфигурационными Единицами и решая задачу стандартизации и авторизации единиц CI. Управление Конфигурациями также контролирует информацию о статусе ИТ-компонентов, их расположении, произведенных в них изменения и т. д.

Основные действия по управлению конфигурациями это:

  • Сбор информации о каждом конфигурационном элементе
  • Определение и анализ связей и взаимодействий между разными конфигурационными элементами
  • Накопление информации в специальные базы данных управления конфигурациями (CMDB Configuration Management Database), где хранятся записи о конфигурациях на протяжении всего их жизненного цикла.
  • Контроль целостности системы после каждого изменения конфигураций
  • Постоянное слежение за ИТ инфраструктурой и ее анализ

Процесс конфигурационного управления дает логичную модель ИТ инфраструктуры и услуг. Он определяет, следит, обеспечивает и контролирует развитие различных конфигурационных элементов в инфраструктуре.

Когда речь идет об ИТ-инфраструктуре (оборудование и программное обеспечение, документация и вспомогательные службы, окружающая среда и подготовленный персонал), обычно возникают следующие задачи:

  • разработка правил учета элементов ИТ-инфраструктуры;
  • осуществление учета в соответствии с разработанными правилами;
  • разработка правил получения/предоставления информации и проверки точности;
  • осуществление повседневной деятельности в соответствии с разработанными правилами.

При разработке правил учета особое внимание следует уделить разработке системы классификации конфигурационных элементов.

CMDB должна содержать и предоставлять  подробные данные о конфигурационных единицах, предоставляемых и используемых услугах, о потребителях и конечных пользователях различных служб, ИТ-персонале, поставщиках, субподрядных организациях и т.д., а также о взаимосвязях между всеми перечисленными элементами.

Так-же база в идеале должна содержать информацию об известных ошибках, структуре и размещении бизнес-подразделений. CMDB позволяет выдавать ответы на самые различные запросы, в том числе, быстро предоставляя следующую информацию:

  • состав релиза приложения, включая все необходимые конфигурационные единицы и их версии;
  • составные конфигурационные единицы, их компоненты, номера версий, тестовое и эксплуатационное окружения;
  • конфигурационные единицы, на которые может оказать влияние некоторый запрос на внесение изменения;
  • все запросы на внесение изменений в конкретную конфигурационную единицу;
  • конфигурационные единицы, закупленные у некоторого поставщика за определенный период;
  • оборудование и программы, находящиеся в некотором определенном месте, например, с целью обслуживания и проверки;
  • конфигурационные единицы, подлежащие обслуживанию, обновлению или замене;
  • связанные с конфигурационной единицей зарегистрированные проблемы и инциденты;
  • все конфигурационные единицы, имеющие отношение к проблеме.

Существует несколько различных подходов к построению CMDB:

  • использование существующей в организации бухгалтерской системы;
  • создание собственной базы данных;
  • использование специализированного средства автоматизации.

Создание собственной системы — наиболее гибкий и полный вариант. Основным его недостатками является высокая ресурсоемкость.

Адаптация бухгалтерских систем для нужд управления конфигурациями часто оказывается малореальной в связи с отсутствием возможности удобного предоставления доступа к информации большому числу сотрудников ИТ-службы и невозможностью качественного отображения взаимосвязей между различными конфигурационными единицами. Доработка таких систем своими силами достаточно ресурсоемкий процесс, как и привлечение к доработке разработчиков этой системы.

Специализированные системы лишены этих недостатков, поскольку требуют лишь незначительной настройки и могут быть внедрены в сжатые сроки. С другой стороны, за это приходится платить некоторой потерей гибкости и снижением возможностей глубокой настройки, а иногда и процессы должны строиться так, как того требует продукт. Системы различаются качеством реализации процессов, полнотой соответствия рекомендациям ITIL, качеством и полнотой отображения информации, удобством ее визуализации и, что немаловажно для систем этого класса в нашей стране, полнотой и качеством локализации.

Часто внедрение подходов библиотеки ITIL приносит успех, если начинать внедрение с  Управления конфигурациями и Управления изменениями (Configuration & Change Management). Такая связка логична, потому что эти процессы наиболее взаимозависимы и при этом сильно влияют на другие процессы. С одной стороны информация об актуальной конфигурации ИТ-сервисов, хранящаяся в CMDB, является необходимым условием для Управления инцидентами и других процессов, как оперативных (Управление проблемами, изменениями, релизами), так и тактических (Управление уровнем сервиса, финансами, мощностью, доступностью, непрерывностью). С другой – без эффективного Управления изменениями невозможно достичь главной цели Управления конфигурациямиактуальности данных в CMDB.